INGREDIENTES PARA EL GUISO O RELLENO:
350 grs pernil cochino en
cubos
1 cdta sal
½ cda adobo
2 cda aceite
1 cda mantequilla
1 cebolla picada
3 dtes ajo machacados
½ pimentón rojo picado
6 ajíes dulces
1 tomate pelado picado
1 cebollín picado
1 taza caldo pollo
100 cc puré tomate
40 cc vino tinto
3 cdas azúcar
1 cdta picante
2 cda ketchup
1 cda encurtidos en mostaza
½ taza aceitunas en aros
½ taza pasas
8 ají dulces
½ taza cebolla picada
½ taza cebolla picada
½ taza cebollín picado
½ taza aceite
1 cdta
sal
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 gr harina de maíz
¾ taza aceite
2 dte ajo triturado
½ pimentón rojo rallado
½ lt caldo de pollo
GUISO: En caldero llevar a
fuego medio aceite y mantequilla, agregar el cochino, la sal y el adobo en
polvo, dorar durante 15 min. Remover cada 3 minutos. Agregar cebolla, ajo, pimentón,
los ajíes, los tomates y el cebollín sofreír por 15 min y agregar el caldo de
pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 min. Agregar el puré de tomate,
vino tinto, azúcar, salsa picante, ketchup, encurtidos, aceitunas y pasas,
mezclar todo muy bien, cocinar tapado a fuego bajo durante 15 min.
PREPARACION DE LA SALSA DE
AJI DULCE AHUMADO. Sofreír en el aceite cebolla, cebollín y ajo durante 8 min.
Asar los ajíes abiertos y limpios directamente en la llama hasta que al menos
la mitad de su superficie se haya asado. Licuar los ajíes junto con el sofrito.
PREPARACION DE LA MASA. Amasar
la harina con el caldo de pollo, añadir el pimentón rallado, el ajo, el aceite,
amasar por unos cinco minutos más.
PREPARACION DE LOS BOLLOS. Hacer
bolitas de masa. Hacerles un hueco con el pulgar tratando de que las paredes queden
delgadas. Rellenar cada bolita con 2 cucharadas del guiso y tapar el hueco,
uniendo la masa con los dedos y manteniéndoles la forma más o menos redondas.
En una sartén se pone a calentar 2 tazas de aceite a fuego medio, se van
agregando los bollos uno por uno y se fríen hasta que doren, unos diez minutos
teniendo la precaución de ir cambiando el aceite a medida que se vaya
ensuciando. Se sacan de la sartén y se sirven bañados con la salsa caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario